要闻|冷水滩区人大常委会党组理论学习中心组开展“学史明理”专题学习研讨

[作者:黄福云] [来源:新湖南客户端] 2021-04-02 11:25:14

湖南日报·新湖南客户端4月2日讯(通讯员 黄福云)4月1日下午,冷水滩区人大常委会党组书记、主任徐志华主持召开2021年区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)第三次集中学习暨“学史明理”专题研讨会。区人大常委会党组副书记、副主任孙纲要,副主任蒋剑青、龙国文参加专题学习研讨。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了中央和省委、市委、区委党史学习教育活动有关文件精神。与会人员围绕“学史明理”主题,结合党史学习和各自负责的工作进行了讨论发言。

徐志华指出,要加大党史学习,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”;要始终把牢正确政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终服务发展大局,围绕大力实施“三高四新”战略和全区中心工作,组织动员人大代表想发展大局、议发展大事、谋发展大计,在推动全区经济社会高质量发展中展现人大担当作为;要始终坚持人民至上理念,把学习党史与推动工作结合起来,切实履行人大法定职责,推动解决群众的操心事、烦心事、愁心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

[责编:周吉锋]

10号楼

热新闻

我要问