继承先烈遗志,弘扬革命精神 ——郴州市七完小开展清明祭英烈活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-02 10:57:42

新湖南客户端讯(通讯员:朱博 李小芬)2021年4月1日上午,湖南省少年军校郴州市第七完全小学教师代表、少先队代表及家长志愿者在校党支部、校团委、少队部的组织下来到东塔烈士公园开展了“继承先烈遗志,弘扬革命精神”为主题的祭扫活动。

郴州市七完小书记王新华带领大家在湘南起义纪念塔前举行了庄严的缅怀革命烈士仪式,向革命烈士敬献了花篮,党员同志集体重温了入党誓词。随后,组织参观了湘南起义纪念馆,观看革命历史图片故事和实物,共同追忆革命先烈舍生忘死、保家卫国的艰苦作战历程。

活动结束后,大家纷纷表示,通过这次革命传统教育,精神灵魂受到了洗礼。作为一名教师要传承革命先辈的红色精神,立足岗位,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,为教育事业贡献自己的力量;作为一名学生要铭记历史,学会感恩,继承先烈遗志,努力学习,珍惜幸福生活。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问