你接种了吗?我县有序高效推进全民新冠疫苗接种工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-02 10:42:00

为确保市民生命安全和身体健康,有效建立人群免疫屏障,我县有序、高效推进新冠疫苗全民免费接种工作。

近日,记者走访永乐江镇疫苗接种点看到,接种现场秩序井然。市民在医务人员的指引下,出示身份证、填写接种信息有序接种疫苗。在接种30分钟留观室,有市民告诉记者自己顺利地完成了第一针接种,身体没有任何的不适,对国家的好政策也是赞不绝口。

市民:我接完以后感觉非常良好,没有任何反应,这个疫苗是非常安全的,说实话生活在我们国家,我们感到很幸福,因为我们国家是以人民为中心这个理念非常好,在国外的话就是一针难求。

接种新冠病毒疫苗能使机体产生抗体,抗体能抵御新冠病毒的侵袭,有效防止病毒的传播扩散,所以,接种新冠疫苗是非常有必要的。

县疾病预防控制中心免疫规划科科长卢庆平:我县现在有开设了13个接种点,摸底的人数是经过农合参保的人数上报,然后由村组上报信息再经过报送到我们接种点。像那种流动人口的话,可以直接带身份证然后到接种点来排队录机,录好机就直接接种了。目前新冠疫苗的接种是按照国家的政策免费接种,个人不承担费用。

据了解,目前我县使用的是国产新冠病毒灭活疫苗,免疫程序为两针,第二针在3—8周完成。6月份之前,我县要完成常住人口的40%约16万余人的接种工作。据统计,目前全县已接种第一剂的有12256人,第二剂完成了9529人,均无不良反应情况出现。

[责编:李素娜]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问