湘潭市市场监管局全力护航新冠病毒疫苗质量安全

[来源:新湖南客户端] 2021-04-01 19:09:37



新湖南客户端4月1日讯(通讯员 朱里宁)3月27日-28日,湘潭市在湖南科技大学、湖南工程学院正式启用新冠病毒疫苗“方舱接种点”。预计每个接种点单日可完成5000-6000人次的接种量,是目前湖南省内单日接种能力最大的“方舱接种点”。

湘潭市市场监管局全面落实张迎春市长在新冠病毒疫苗接种工作视频会议上“对疫苗安全全流程无死角严格监管”的指示,积极采取行动,加强新冠病毒疫苗监管。第一时间安排部署,成立领导小组,制定新冠病毒疫苗监管工作方案,组织对疫苗渠道来源的合法性、冷链运输、储存的规范性和疫苗电子追溯制度落实情况等环节进行检查;统筹市、区两级市场监管部门,对两个“方舱接种点”安排专人驻守,要求现场指挥部门必须制定应急方案,保证疫苗储存设备全程不断电,定时监测温度并做好记录;重点查阅预防接种记录、疫苗出库到接种台的流转途径、操作规程等,确保每一针剂都“来有源、去有踪”。

下阶段,湘潭市市场监管系统将进一步加大检查力度,配合有关部门严厉打击使用新冠病毒疫苗的违法违规行为,确保人民群众用“苗”安全。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问