长理校友回访母校 校企签订战略合作协议

[来源:新湖南客户端] 2021-04-01 16:05:59

新湖南客户端4月1日讯(通讯员  明珠  余关龙)“母校就是我的家,能在技术上得到‘家’人的支持,我感到非常温暖,也对未来的合作充满信心!”



3月30日上午,长沙理工大学93届校友、长沙理工大学北京校友会会长、长沙理工大学校友企业家联盟常务理事、北京中路通科技有限公司董事长张秋生一行回到母校,与长沙理工大学签署战略合作协议。长沙理工大学水利工程学院党委书记喻玲娜、院长胡旭跃、副院长陈杰及相关专业老师参加签约仪式。

喻玲娜欢迎张秋生一行回到母校,并对双方加强联系,开展深度合作表示大力支持。胡旭跃介绍了学校的发展规划,重点介绍了水利工程学院给排水科学与工程专业的科研团队、发展前景、研究方向和生态与环境学科ESI建设目标等。

张秋生感谢母校给予自己及公司的大力支持,并对母校的科研实力充满信心。他希望学校能根据环境领域实际需求,研发核心技术,切实解决生态环境实际问题。随后,长沙理工大学93届校友、中路通生态环保公司总经理刘廷善介绍了公司相关情况。

北京中路通科技有限公司全资子公司——北京中路通生态环保科技有限公司聚焦生态环保事业,依托长沙理工大学、清华大学、同济大学、北京化工大学等高校的科技优势和研发团队,引进多项欧美先进的专利及相关产品和技术,致力于成为水环境综合治理解决方案的专业系统服务商。

双方就快速安全打通城市“任督二脉”、提高城市污水截流能力、实现水环境改善和水安全保障等问题进行了深入探讨。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问