郴州农商银行:精耕普惠金融,全力支持保就业惠民生

[来源:新湖南客户端] 2021-03-31 16:53:14

新湖南客户端3月31日讯(通讯员 曹佳琳 祝建鹏郴州农商银行作为郴州地方金融主力军之一,始终以高度的责任感和使命感,全面贯彻落实“六稳”“六保”决策部署,坚持社会效益与经济效益相结合,全力推进普惠金融和稳企业保就业。

近日郴州农商银行对湖南五指汽车有限公司内部授信2000万元,用于该公司与郴州农商银行合作开展线下滴滴车主购车按揭的连带责任保证担保业务,帮助客户以较低利率及费用获得贷款购车从事滴滴司机行业,从而增加新就业,促进失业人员再就业,用“普惠甘霖”润泽企业发展,增强就业吸纳能力。

同时,郴州农商银行创新“银商联盟”方式,全力支持民众创业、就业。截至目前,为郴州市耒阳商会、郴州市益阳商会、郴州市温州商会等商会联盟整体授信各1亿元,累计向大汉建材城、湘南大市场等专业市场经营者及其经营户提供信贷融资4.2亿元,放下岗再就业、创业贷款9200万元,主动落实保就业惠民生,提高金融服务质效,建设“有温度的百姓银行”。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问