全国普通高校教师教学竞赛分析报告发布 长沙理工大学位列全国55位

[来源:新湖南客户端] 2021-03-30 17:25:46

新湖南客户端3月30日讯(通讯员  王亮)日前,中国高等教育学会发布《全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2020年)》,出现在状态数据中的本科院校为1006所,长沙理工大学排名比2019年上升14名,位列全国第55位,在全国883所地方本科院校中,排第20位。

报告筛选了高校与社会普遍认可、有公开数据的50项全国性教师教学竞赛作为研究对象,采集2012年—2020年的竞赛状态数据,以“获奖贡献”和“组织贡献”作为评价指标,对教师教学竞赛现状进行了分析和评估,旨在以赛促教、以评促改,引导高校积极组织和参与各级各类教学竞赛,推动教师教学能力和教学水平的整体提升。

近年来,长沙理工大学着力提升教育教学质量和水平,强化教学工作中心地位,全力打造高素质创新型的教师教学队伍。在本次纳入教师教学竞赛状态数据统计的项目中,长沙理工大学共获奖41项。仅2020年长沙理工大学48人次获得省级及以上教育行政部门、全国教育教学指导委员会、一级学会教学竞赛奖,其中一等奖20个。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问