桑植县:线上线下扎实推进党史学习教育

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-29 18:08:55

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(记者 上官智慧 通讯员 黎治国 谷群华)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”今天上午,在贺龙刀劈芭茅溪盐税局旧址,桑植县竹叶坪乡的党员们身着红军服,头戴红军帽,高举拳头重温入党誓词。

1916年,贺龙“两把菜刀闹革命”的故事源于此;如今,这里每年都有数以万计的党员干部来到这里开展党史学习。今年,在开展“学党史”教育中,桑植县把“学党史”搬到贺龙故居、红二方面军长征出发地纪念馆、芭茅溪盐业局旧址等红色教育基地,组织优秀导游员、讲解员、党史专家、学者讲红色故事,教唱《门口挂盏灯》巜马桑树儿搭灯台》等红色歌曲。

同时,该县还把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,要求各单位立足岗位职责,真心实意为群众办好事实事。至目前,已组建300人县乡村党史学习教育宣讲团,分领域、分专题精心制作宣讲课件20多个,结合读书班、主题党日、屋场会等形式入村寨、田间地头宣讲,推动党史学习教育走深走实。

线上学习也是热火朝天。桑植利用县乡官方微信公众号、村村响等方式,每天推送党史学习教育信息,让党员群众随时随地学党史。桑植县委宣传部驻蹇家坡村队员刘勇说,学习百年党史不仅要用心用情重温,更要从中汲取力量和智慧,转化到乡村振兴工作中,切实为老百姓排忧解难。

[责编:上官智慧]

10号楼

热新闻

我要问