科技赋能 让金融服务触手可及

[来源:新湖南客户端] 2021-03-29 17:38:40

新湖南客户端3月29日讯(通讯员 赵霞)近日,安仁农商银行通过普惠金融信贷移动营销系统成功发放首笔贷款5万元,标志着该行信贷业务正式迈入了无纸化时代,客户足不出户便可轻松获得农商行上门提供的金融服务。

该信贷移动营销系统是信贷业务管理系统的延伸,通过实时数据传输和人脸识别技术,实现了现场信息采集录入、评级授信、征信查询、贷款申请、贷款审批、合同签订以及贷款发放的全流程线上移动终端办贷。该系统采用无纸化线上操作,突破了传统物理网点服务的局限性,极大地缩短了客户办贷时间,让客户“少跑腿”,甚至“不跑腿”。截至目前,该行通过移动办贷终端累计发放贷款58笔、金额614.5万元。

据悉,该行将为辖内支行配齐移动放贷终端设备,利用信贷移动营销系统,为下一步开展的“党建共创、金融普惠、助力乡村振兴”行动和“奋战200天、获客5万户”专项营销活动,提供强有力的科技支撑,全力打造普惠金融“指尖上的银行”。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问