喷射高程60米!呐喊喷泉亮相张家界黄龙洞景区

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-29 17:23:14

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(通讯员 李远明)喊出喷泉,喊出精彩!3月29日,张家界武陵源黄龙洞景区喷射高程可达60米的呐喊喷泉完成安装调试,正式对外开放。

正式上线当日,张家界本地闻讯而来的居民和来往游客竞相体验,现场啸声、笑声不断,闻“声”起舞的喷泉时高时低,时粗时细,时聚时散,变幻莫测。黄龙洞公司特意安排的“空中悬浮”真人秀在飘洒的水雾中上演,更是让人平添了几分朦胧仙境的感觉。

呐喊喷泉即声控喷泉,是一种为了娱乐而创造出来的人工喷泉。它的原理是将声音转变为控制信号触发电机运转,并通过声音的节奏、音量的高低及时间长短控制喷泉的水量及高度,从而变换出绚丽多姿的水景,为人们增添一场美轮美奂的视听盛宴。

黄龙洞景区的声控喷泉设置在黄龙音乐厅前面的水塘里,地处生态广场的入口位置,与网红厕所——草树茅斯遥遥相对,也是进出黄龙洞的必经之地。因此,所有参观黄龙洞景区的游客都有机会大声喊出自己的精彩,用声音创造出万丈水光射入天空的壮观景象。

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问