来自千里之外的表扬信 湖科大学子好样的!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-29 16:14:19

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(通讯员 王洪斌)近日,湖南科技大学收到一从河南南阳师范学院美术与设计学院寄来表扬信,高度赞扬该校艺术学院2021届美术学研究生胡随同学勇救落水儿童的义举。

2021321日上午,胡随同学在参加完南阳师范学院组织的招聘考试后,正在湖边等人,不远处有三个小孩在湖边玩耍,突然一个小孩不慎落水,在水中惊恐挣扎,另外两个小孩惊呼“救命”,在这危机关头,胡随同学奋不顾身,来不及脱衣服就跳入寒冷的湖水之中,将男孩救上岸,由于救人及时,小孩并无大恙。但胡随同学已全身湿透,手指也有擦伤,在场的师生、群众纷纷称赞他的义举,但胡随腼腆地回了一句“没什么,这是应该做的。”随后,参与组织招聘考试的南阳师范学院人事处、美术与设计学院的领导、老师闻讯赶来,考虑到天气寒冷,他们立刻将胡随同学送到附近酒店,烘烤衣服。南阳师范学院人事处的老师说“胡随同学为了他人生命安全挺身而出,是一位有社会责任感、正义感的人,社会需要更多像胡随这样的优秀学子和青年。”

面对表扬,胡随同学说下水救人是我应该做的,我想其他人也会这样做。我是一名共产党员,在这样的危险时刻更应该义不容辞地冲上去

该学院负责人介绍说,胡随同学是湖南科技大学艺术学院2018级美术学硕士研究生,中共党员,曾担任湖南科技大学艺术学院团委副书记、学生第一党支部书记等职务,多次获得湖南科技大学优秀共产党员优秀共青团干部优秀共青团员暑期三下乡先进个人、优秀学生干部、优秀研究生湖南省情牵脱贫攻坚优秀志愿者国家励志奖学金、研究生国家奖学金、湖南省优秀毕业生等荣誉,是一名品学兼优的学生。

[责编:曹漾]

我要问