“大小交警齐拉手,交通安全记心头”——望岳小学交通安全实践教育活动小记

[作者:吴映祁 谢海燕] [来源:新湖南客户端] 2021-03-26 18:42:58

为了让学生知危险、会避险,让学生知法、懂法、守法,弘扬文明交通风尚,3月26日上午,望岳小学在岳麓区交警二中队干警及咸嘉湖街道安全部门负责人,望岳小学家长志愿者以及学校党员志愿者协同参与下,开展了“大小交警齐拉手,交通安全记心头”活动。

交警们在咸嘉湖西路和望岳南路交汇口带着该校“小小交通协管员”进行现场交通指挥,各志愿者现场观摩学习并帮助协防,引领孩子们安全通过斑马线,维持校园路段的道路安全,提醒电动车驾驶员正确佩戴头盔,传递文明交通信息、共同关爱学生。

中队宣传干警吴鑫警官进行现场直播,向大家讲解了步行注意事项、乘车注意事项、骑车注意事项及紧急交通事故求救电话等知识,并组织现场观摩的志愿者们学习交通指挥手势,引导大家认识不文明交通行为的危害,进一步增强学生的安全、文明意识。

望岳小学罗米娜校长发表讲话,希望通过此次宣传活动,让全校师生学习交通安全法律法规,提高全校师生的交通安全意识,进一步增强文明交通观念,改变交通陋习。该校将继续联合交警部门、咸嘉湖街道、周边社区形成警校联动及社区互动模式,开展每月一次的交通安全实践活动,更大范围提高师生交通安全意识、培养良好的交通行为习惯。

“护学行动永远在路上”,望岳小学护学岗每天都有新的故事。护学志愿者们每天都自觉维持校园路段的道路交通,引领孩子们安全通过斑马线,为孩子们开车门、引导孩子下车、雨中打伞。广大志愿者们为学校门前川流不息、车水马龙的街道,筑起的一道靓丽的安全警戒线。

(通讯员:吴映祁  谢海燕)

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问