南湖新区召开求索教育基金会成立大会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-26 15:28:21

湖南日报·新湖南客户端 张冰明


3月22日上午,区求索教育基金会成立大会召开。岳阳市教育基金会理事长柴小平、区工委书记李运帷出席大会并共同为基金会揭牌。区工委副书记、管委会主任雷欣出席会议并讲话,区工委委员、管委会副主任方克君主持会议。相关区直部门主要负责人,各街道办事处、管理处党(工)委主要负责人,区求索教育基金会理事、监事及企业家代表、爱心人士代表、教师代表等参加。

会议通报了求索教育基金会筹备工作情况,宣读了第一届理事、监事名单,审议并通过了《湖南省岳阳市南湖新区求索教育基金会章程》,选举产生了理事长、副理事长和秘书长,原区副调研员、原工会工委主任周湖新当选为理事长并发言,原区建设局局长方国平当选为副理事长,原教育体育科技局副局长王晓阳当选为秘书长。会议还为爱心企业和爱心人士颁发捐资助学证书,岳阳晋兴置业有限公司总经理黎小宝代表现场捐资200万元并发言。

柴小平对南湖新区求索教育基金会的成立和新当选的第一届理事会成员表示热烈祝贺。他指出,教育基金会是慈善组织的重要力量,必将在巩固拓展脱贫成果、参与乡村振兴、帮助救助困难弱势群体、促进社会和谐等方面继续发挥越来越重要的作用。他希望,求索教育基金会要争取党政重视,主动向区工委、管委会汇报,让大家更多了解、支持基金会的工作;要坚持依法依规治会,认真学习贯彻《中华人民共和国慈善法》及《基金会管理条例》,依法治善兴会;要广泛宣传发动,力争社会各界和更多爱心人士的支持,做大基金会存量,打造有规模、有影响的教育基金;要确保社会效益,公益项目不仅要润泽老师、更要润泽学生,不仅要奖优、更要扶弱。

雷欣向长期以来关心支持南湖教育事业发展的社会各界,支持求索教育基金会成立的部门单位、社会各界、辖区企业及个人,包括为基金会成立始终奋战在一线的工作人员致以崇高的敬意和诚挚的感谢。她倡议,各级各部门单位、企业、各界人士继续关心支持南湖教育发展,关心求索教育基金的发展,使基金会不断做大做强,发挥良好的社会效应。

据了解,求索教育基金会资金主要用于开展“七大专项行动”:一是开展“亮烛行动”,奖励优秀教师、教育工作者、为教育事业做出杰出贡献的集体和个人;二是开展“爱烛行动”,救助贫困教师;三是开展“扬帆行动”,奖励优秀学生,树立典型,促进学、赶、比、超的浓厚氛围形成;四是开展“育才行动”,资助特困家庭学生;五是开展“培根行动”,支持薄弱学校基础设施建设,改善远郊学校办学条件和教育教学环境;六是开展“园丁之家”行动,培训优秀教师、乡村教师,强化师资培训力度,提升教育工作水平;七是开展“援梦行动”,完成捐助者指定的用于教育事业的其他事项。


[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问