知危险会避险 守护安全成长 ——溆浦交警大队走进低庄镇中心小学开展交通安全宣讲

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-25 10:09:04

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 罗凤)为进一步做好校园交通安全教育,提高学生道路交通安全的自我防护能力和道路交通安全意识。3月24日,溆浦县公安局交警大队法制股股长聂东惠、宣教股股长张华一行人走进低庄镇中心小学,给全体师生讲解交通安全常识,为他们撑起了“交通安全保护伞”。

此次宣讲形式新颖,他们利用网络直播的形式,将宣讲面积辐射了整个校园。活动中,民警通过讲小故事、观看视频、发放材料、观看展板等形式向学生们普及一系列的交通安全常识。并以真实的交通事故案例警示大家要安全文明出行,做到不闯红灯、过马路走人行横道、不在马路上嬉戏打闹、不乘坐非法营运车辆、三轮车、拖拉机等农用车辆。促使孩子们从小就重视交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。

聂东惠在活动中重点宣讲了“一盔一带”的内容,教育学生乘坐摩托车时一定要佩戴好头盔,学会保护自己。为加强宣传效果,她在现场设计了有奖问答,孩子们在争先恐后回答问题的同时也增强了自己的交通安全意识。最后,聂东惠还鼓励孩子们要做好家长的监督员,营造全家共同参与文明交通、人人预防交通事故的浓厚氛围。

此次活动,进一步提高了低庄镇中心小学师生们的交通安全意识和文明出行意识,收到了良好宣传效果和社会效果。

[责编:张礼俊]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问