低庄镇思溪村小学开展了一堂生动的禁毒课

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-25 09:38:39

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 梁长平)一年之计在于春,禁毒教育重在抓早抓小。3月23日,溆浦县禁毒办工作人员走进低庄镇思溪村小学,在该校开学典礼上给全校120名学生上了一堂生动的禁毒课。

课堂上,禁毒办工作人员从毒品种类、毒品危害以及如何识毒、防毒、拒毒等三个方面,通过摆事实、讲故事、互动答题,告诫小学生们要好好学习、珍爱生命、远离毒品,精彩的宣讲赢得学生们阵阵掌声,提升了禁毒宣传实效。

“珍爱生命,远离毒品”,国旗下,师生们全体起立,举起右手,郑重宣誓,坚决向毒品说“不”。

“一次吸毒终生悔,莫拿生命赌明天。听了这堂课后,从自己做起,拒绝毒品,为禁毒工作出一份力,做一份贡献”。学生们纷纷表示。

开学典礼上,该县禁毒办工作人员还为学生们发放禁毒小折页100余份。

[责编:张礼俊]

我要问