低庄镇:爱心助学 点燃希望

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-25 09:25:04

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(通讯员 向聪)3月23日,低庄镇思溪村扶贫工作队的工作人员来到思溪小学参加开学典礼,并为支持学校美化亮化工程的思溪籍爱心人士舒小芳、舒恒武送上荣誉证书。

据了解,思溪小学昔日教室破烂,桌椅陈旧,学生们上课环境恶劣,条件艰苦。在联系县领导及低庄镇党委、政府的大力支持下,经扶贫工作队积极宣传引导、多方奔走,发动思溪籍在外关注教育事业发展的优秀儿女舒小芳、舒恒武捐物捐资。如今的思溪小学教室敞亮,座椅崭新,学校的围墙全面刷新并绘上了优美的图案及校训,校园篮球运动场也是焕然一新。

开学典礼上,爱心人士舒小芳、舒恒武还为思溪小学每个年级获得第一、二、三名的学生分别颁发奖学金3000元、2000元、1000元。并表示每年将捐助2万元成立思溪小学助学基金,专门用于奖励优秀学生和资助家庭困难的学生。

学生们对此表达衷心的感谢,表示将勤奋学习,立志成才,以优异的成绩回报社会、回报两位爱心人士。

[责编:张礼俊]

我要问