中规院深入溆浦开展怀化侗苗文化生态保护实验区规划调研工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-23 10:03:34

湖南日报·新湖南客户端3月21日讯通讯员 雷文录 王身友)3月18日至19日,中规院文旅所所长周建明带队深入溆浦县,实地开展为期两天的怀化侗族苗族文化生态保护实验区总体规划编制前期调研工作,市文旅广体局、市非遗保护中心、溆浦县文旅游广电体育局、非遗保护中心、民俗专家、部分非遗传承人陪同调研。

“你们县民族文化主要分布在哪些乡镇?非遗保护目前存在的问题和困难?怎么解决……”调研组一行首先来到溆浦县辰河目连戏传承保护中心,开展座谈,并向与会人员询问,部门负责人、民俗专家、非遗传承人等一一作了回答。随后,就民族文化、非遗保护、文化及自然生态保护、产业发展、乡村振兴等内容深入交换意见。

会后,调研组一行参观向警予同志纪念馆,祭拜革命先驱。随后到穿岩山国家级森林公园、山背花瑶挑花生产性保护传承基地、龙潭抗战将士陵园、国家重点文物保护单位崇实书院、阳雀坡古村落等处实地调研。

[责编:张礼俊]

我要问