邵阳学院:送“乡村振兴专题党课”下乡进村

[来源:新湖南客户端] 2021-03-22 22:54:06

新湖南客户端3月22日讯(通讯员 毛辉  贺婧雯)3月21日,邵阳学院机械与能源工程学院党总支书记夏冬晴前往邵阳县黄荆乡,分别为大付村、高龙村的党员讲授乡村振兴专题党课,黄荆乡乡长李旭红主持。14日,夏冬晴在邵阳县小溪市乡河沿村上党课,邵阳学院驻村工作队队长李爱民主持。

夏冬晴以《把握天时地利人和,走好乡村振兴之路》为题给党员同志作报告。他指出,党中央的决策部署是脱贫攻坚取得胜利后全面推进乡村振兴战略,这是“三农”工作重心的历史性转移,给农村发展又带来了机遇和希望。

夏冬晴强调,党员干部在村党支部的带领下,要完成乡村振兴之重任,一要增强信心,把握发展机遇,激发干事创业的精神;二要强化党建引领,做实基层党建,发挥战斗堡垒作用;三要提升党员综合素养,体现先进性,发挥模范带头作用。他从中国传统的天时、地利、人和三个维度出发,分析了各村的实际情况,找出面临的机遇和挑战,再结合自己驻村帮扶的工作经历和经验,讲述如何解决好“跟谁走”、“带着干”、“怎么干”的问题。同时,他为各村走好乡村振兴之路提供了参考方案和路径办法,对农村党员干部在乡村振兴中如何开展工作、发挥作用提出了要求和希望。

活动结束后,大家纷纷表示,党课很接地气、通俗易懂,给乡村振兴工作注入了信心和决心,接下来一定要搞好农业升级、农村进步、农民发展,谱写新时代乡村振兴新篇章。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问