全县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业

[来源:新湖南客户端] 2021-03-22 18:27:50



湖南日报·新湖南客户端3月22日讯(石世忠)3月19日,全县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业式在县人武部会议室举行,县委副书记张春松出席并讲话,县委常委、县委办主任廉飞主持。

在为期三天的研讨班学习中,我县邀请湖南师范大学中国乡村振兴研究院瞿理铜副教授为学员作了《2021年中央一号文件精神》解读,省发改委宏观经济研究所副所长谭先锋为学员进行《奋力实施“三高四新”战略建设现代化新通道》专题辅导。学员们就学习内容与收获,结合全县经济社会发展情况进行了分组讨论。

张春松指出,全县领导干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神引向深入,真正做到常学常新、学懂弄通做实,充分运用好研讨班学习成果,积极转化为推动工作的强劲动力和实际成效。要坚持知信行统一,推动党的十九届五中全会精神在通道落地生根、开花结果,完整、准确、全面贯彻新发展理念,从根本宗旨、问题导向、忧患意识把握新发展理念,找准融入构建新发展格局的着力点、突破口;要围绕全年目标任务,用心用力抓好当前各项工作。重点抓好党史学习教育、退役军人事务工作问题整改、推进重点项目建设、巩固脱贫攻坚成果、全面启动乡村振兴以及提前做好清明森林防火等工作。

结业式上,县直机关和乡镇6位学员代表进行了交流发言。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问