农业|江华:八月瓜花开满园春

[作者:蓝玉春 周声遥] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-22 11:01:37

湖南日报·新湖南客户端3月22日讯(通讯员:蓝玉春 周声遥)阳春三月,江华瑶族自治县沱江镇下蒋村果农刘小妹的八月瓜果园里,一株株八月瓜正茁壮成长,一根根藤蔓蜿蜒缠绕在支柱架上,花开正盛。

八月瓜花序为豆瓣状花序,由花梗、花序轴、花朵组成,通称花穗。一丛丛、一簇簇鲜艳夺目的花朵挂在绿色的瓜藤上,一阵微风吹来,棚架上的绿叶、倒挂的红花轻轻摇曳,让人赏心悦目,美不胜收。

八月瓜俗称“八月炸”,学名“三叶木通”,它全身是宝,根、茎、叶、花、果均可入药,市场前景广阔。八月瓜架下,果农刘小妹抓住当前晴好的天气在果园里修枝、疏花,为今年的八月瓜提质增产、增收奠定基础。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问