汝城农商银行:推深做实农村信用体系建设 赋能乡村振兴

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-03-19 19:39:50

3月18日,汝城县农村信用体系建设暨金融支持沙洲区域发展推进会在汝城农商银行召开。人民银行郴州市中心支行副行长彭晓明,省农信联社郴州办事处党组成员、副主任雷青龙,人民银行郴州市中心支行货币信贷科科长、征信管理科副科长、省农信联社郴州办事处业务指导科负责人、县政府办(金融办)、县财政局、人民银行汝城支行、汝城农商银行等相关人员参加会议。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察湖南、考察郴州的重要讲话精神,建立沙洲区域村级金融服务平台,围绕沙洲区域规划发展目标,聚焦“红色传承,绿色发展”主题,加快推进沙洲区域经济社会发展,重点做好金融支持乡村振兴相关工作。

会上,彭晓明副行长强调,下阶段要积极抓好三个方面的工作。一是政银要联动,加快推动进度,确保4月底前完成农户评级授信、信用村、信用乡镇创建阶段性目标。二是工作要主动作为,措施要具体有效;要组织召开沙洲区域银企洽谈会,促进相互合作与发展。三是要强化工作督导机制,确保工作有效推动;要抓好总结提炼,强基础,补短板,推深做实农村信用体系建设,赋能乡村振兴。

对于农村信用体系建设以及金融支持沙洲区域发展相关工作雷青龙副主任提出四点要求:一是站位要再提高;二是思想要再重视;三是行动要再落实;四是效果要再体现。

人民银行汝城支行对全县农村信用体系建设工作情况、农户信用评级的亮点及成效等方面进行了汇报,宣讲了农村信用体系建设和金融支持沙洲区域发展对助力乡村振兴,打造汝城“红色名片”的积极意义。

汝城农商银行就农村信用体系建设工作和金融支持沙洲区域工作进行了汇报。表示作为本土银行,汝城农商银行将以“党建共创、金融普惠”行动为抓手,以“整村授信”为切入点,扎实开展入户走访;积极推进“农商银行”+服务模式,因地制宜创新普惠信贷产品,支持特色产业发展,切实加大有效信贷投放,助推红色文旅建设,致力做服务乡村振兴的“百姓银行”。

郴州中支、汝城县相关部门对有关工作提出了具体意见和建议。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问