质量强省办到湘潭调研质量强市工作

[来源:新湖南客户端] 2021-03-19 19:35:04



新湖南客户端3月19日讯(通讯员 朱里宁)近日,省市场监督管理局欧阳黎明一行来到湘潭,通过座谈、查阅、走访等形式对湘潭市质量强市工作进行调研核查。市市场监督管理局党组书记熊日平、局长莫秋华、总工程师肖河泓及市质量发展工作领导小组相关成员单位负责人参加调研座谈。

近年来,湘潭市秉承“绿色引领,智能制造,品质湘潭”的城市质量精神,质量强市建设成效初显,不仅在全省率先通过创建“全国质量强市示范城市”预验收,获得2018年度国务院“推进质量工作成效突出的地方”督查激励,还连续在省政府质量工作考核中评为A级,为全市高质量发展注入内生动力。

期间,湘潭市出台了全国首个《绿色发展质量规范》,创新设立了全省首个质量发展服务中心,在全国率先出台了旅游服务《七天无理由退货与先行赔付制度》,力促服务质量全面提升。同时开展了质量诊断和质量提升帮扶行动,精准服务企业复工复产达产。在去年的湖南省质量大会上,湘潭市恒欣实业有限公司和湖南吉利汽车部件有限公司分别喜获第六届湖南省省长质量奖和省长质量奖提名奖。

欧阳黎明表示,从全省来看,湘潭的质量强市工作名列前茅,产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等得到了全面提升,取得了不错的成效。他希望,湘潭继续高位推进,大力推动质量强省工作的开展;充分发挥质量考核与督查激励制度的激励作用和惩罚作用;持续开展质量基础设施“一站式”服务,不断打造湘潭经验,为全省提供范本。同时强调,要继续发扬成绩,锻长板、补短板、强基础,助力“三高四新”战略的实施。

当天,欧阳黎明一行还前往湖南永霏特种防护用品有限公司、湖南华菱湘潭钢铁有限公司、岳塘区市场监督管理局等处,实地查看了我市在生产经营、质量管理、品牌建设等方面所取得的成效,调研了基层区局、监管所能力建设情况和存在的困难。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问