临湘市中医医院义诊活动暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-19 14:51:11

湖南日报·新湖南客户端3月19日讯(通讯员 张辉)为了进一步传承和弘扬雷锋精神,培养尊老爱老的传统美德,近日,临湘市中医医院党总支、团支部组织20余名高级职称专家和青年志愿者走进羊楼司镇中心敬老院,为孤寡老人送去牛奶、罐头、八宝粥及常用药品等物资,为老人们送去党和政府的温暖与关怀。

活动现场,中医内科、外科、骨伤科、康复科、妇产科等各科的专家耐心细致地为老人们答疑解忧、分析病情、讲解疾病常识及中医药预防保健知识,指导正确防病治病。

青年志愿者们则拿起工具,帮助老人们打扫庭院、整理衣物、晾晒被服。平日里清静的敬老院一下子热闹起来,院里一片欢声笑语,暖意融融。

经过3个多小时的义诊活动,共为敬老院全院60余名老人免费进行了彩超、心电图、血糖、血压、扎银针、拔火罐的义诊服务,详细记录和更新了个人健康档案,发放了价值2000余元的药品和200余份健康宣传资料。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问