垃圾分一分 坦渡美十分

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-19 13:21:09

湖南日报·新湖南客户端3月19日讯(通讯员 徐铁)“我今天才知道衣服可回收,毛巾不可回收,书本可回收,卫生纸不可回收,多亏了鲁主任给大家伙上课嘞。”3月19日,临湘市坦渡镇环卫工作者陈水清感慨,原来看上去简单的垃圾分类,里面还藏着这么多学问!

为了做好人居环境整治工作,打造“生态、宜游、和美”坦渡,坦渡镇在垃圾分类方面,下了不少功夫,不仅广泛深入地开展了宣传活动,通过张贴海报、悬挂横幅、电子显示屏播放标语等方式,明确了垃圾分类工作主体,引导居民从“要我分类”变成“我要分类”。还召开“优秀环卫工作者表彰暨垃圾分类培训大会”,全镇95名环卫工作者参加了会议,对评选出的20名2020年度优秀保洁员进行了表彰,镇党委书记何卫华鼓励大家向先进学习:“镇里拿出了5万元经费用作优秀环卫工作集体及个人的奖励,只要你肯做敢做好好做,奖励就少不了。”“我一定更加努力工作,明年这个奖肯定还有我一份!”定湖村环卫工艾柏林信心满怀。

该镇还邀请临湘市农业农村局鲁建良同志开展垃圾分类培训,从衣服、纸巾、菜叶等随处可见的物品入手,生动形象地讲解了垃圾分类的好处、方法及原则,为全体环卫工提供技术指导。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问