【聚焦3•15】非法私屠滥宰、加工食品!益阳查处两起食品生产加工“黑窝点”

[来源:新湖南客户端] 2021-03-17 15:05:08

新湖南客户端3月17日讯(通讯员 王立新 黄琳)近日,根据群众举报,益阳市市场监管部门联合赫山区食安办、农业农村局对群众举报的1处私屠滥宰窝点和1家无证生产豆制品小作坊进行突击查处。

该私屠滥宰窝点位于赫山区泉交河镇较为隐蔽的乡村内,执法人员进入现场发现,两名操作人员正在小屋内剔除一头生猪,地面血水到处流淌,属于私屠滥宰食品生产“黑窝点”。执法人员当场扣押涉嫌未经定点私自屠宰的生猪产品300余斤和屠宰加工刀、钩等工具一批。目前案件正在进一步调查中。

随后,市场监管执法人员连夜赶往邻镇的一家无证生产豆制品的小作坊,该作坊正在进行生产,现场不能提供营业执照和小作坊生产许可证,卫生环境极差,属于食品加工“黑窝点”。执法人员立即责令其停止生产,当场扣押大豆等原材料100余包,成品香干10余箱,并对生产设备、生产原材料和生产场所进行了查封,交由赫山区市场监管综合行政执法大队对此案进一步调查。

市市场监管综合行政执法支队相关负责人表示,为切实守护消费者合法权益,全市市场监管系统开展以打击假冒伪劣为重点的3·15集中执法行动,加强源头治理,维护健康稳定的市场秩序,营造安全的消费环境。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问