湘潭市举办液化石油气充装安全专项培训

[来源:新湖南客户端] 2021-03-16 19:37:55



新湖南客户端3月16日讯(通讯员 朱里宁)近日,湘潭市市场监督管理局举办了全市液化石油气充装安全专项培训。各县市区市场监管局、园区分局、基层所特种设备安全监察和执法人员,省特检院罐车气瓶检验中心负责人,全市各液化石油气充装站站长、安全管理负责人和管理人员、技术负责人、充装人员和充装前后检查人员共约160人参加培训。湖南省市场监督管理局特种设备局二级调研员舒明煌、科长肖祥柏到场授课指导,市局党组成员、总工程师肖河泓出席并部署工作。

舒明煌传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,分析了当前气瓶安全形势,就推进液化石油气瓶安全专项整治工作提出“认清形势、落实责任、动真碰硬”的指导意见。肖祥柏详细讲解了气瓶充装相关法律法规和液化石油气瓶充装操作规程、检查操作规程。肖河泓通报了全市液化石油气安全专项整治工作进展情况,并就下阶段工作做了具体部署。培训结束后,市局组织参训人员进行闭卷考试,进一步巩固了培训成果。

通过此次培训,大家统一了思想认识,明确了工作目标,掌握了必备的液化石油气充装安全知识,为加快推进湘潭市气瓶质量安全追溯体系建设、全面深化液化石油气瓶安全专项整治、有效防范液化石油气瓶重大风险打下良好的基础。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问