城步农商银行:金融服务助力乡村振兴

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-03-15 19:03:46

2020年,城步农商银行努力克服疫情灾情影响,为有效破解农户“贷款难”和“担保难”的问题,及时跟进三农,精准投入,发扬“挎包银行”精神,开展进村入户服务,对全县14个乡镇(场、管理区)、189个村开展进村入户金融服务,在助力乡村振兴中传递农商银行温度。

为便于进村入户服务展开,该行鼓励基层网点主动对接村支两委,利用晚上时间对有款意向的农户在村支两委驻地开展面对面服务,为农户提供存贷款、电子银行等一揽子金融服务,并集中为农户办理信息采集、授信审批等业务。该行围绕当前农户调整农业产业结构需求,专门请农业专家义务为种养大户传授相关技术,为乡村振兴农村经济发展出主意想办法。同时,该行切实把有效满足贫困户和边缘户发展产业需求放在第一位,努力帮助贫困户和边缘户发展生产增收补损,召开服务会35次,全年投放扶贫小额信贷1105笔金额5242万元,占全县投放额的100%,完成年度任务的127.85%。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问