道县农商银行:强化金融服务 牵头乡村振兴

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-03-15 19:01:23

3月12日,从道县县委农村工作会议上获悉,道县农商银行被确定为该县实施乡村振兴战略金融支持牵头机构。道县《关于进一步助力乡村振兴夯实农村金融工作的实施方案(试行)》(道乡村振兴办发〔2021〕3号)明确,道县成立助力乡村振兴夯实农村金融工作领导小组,领导小组办公室设在道县农商银行,由该行党委书记、董事长兼任办公室主任。

长期以来,道县农商银行始终坚守“支农支小支微”的市场定位,深入推进“党建共创、金融普惠”行动,与全县23个乡镇(街道)签定合作协议23份,与辖内369个行政村签定共建协议369份,目前已累计走访客户7.68万户,评级授信3.96万户,授信17.29亿元,用信2.53万户,用信6.22亿元。

下一步,道县农商银行将进一步推动《道县农商银行支持乡村振兴战略实施方案》、《道县农商银行关于支持“一县一特”千亿产业发展的实施方案》落地落实,整合信贷资源投入乡村基础设施、农业龙头企业、种养殖业、返乡农户创业、农村电商平台、粮食生产等乡村振兴重点领域和薄弱环节,加快落实产业普惠和公益项目普惠政策措施,紧紧围绕道州脐橙、粮食、油茶、蔬菜、桑蚕、生猪、灰鹅等地方特色农业产业,打通信贷服务乡村振兴“最后一公里”,逐步形成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴新格局。该行计划2021至2025年各项贷款累计投放总量不低于200亿元,年均增速不低于12%,其中涉农贷款累计投放总量不低于160亿元,乡村振兴类贷款年均净增量不低于4亿元。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问