提前预告!“美丽乡村”融城半程马拉松赛于3月28日开跑

[作者:张福芳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-12 21:19:59

提前预告!“美丽乡村”融城半程马拉松赛于3月28日开跑

湖南日报·新湖南客户端3月12日讯(记者 张福芳)区域联动,体育先行,用奔跑的加速度,从“心”(璀璨天心、融城核心、生态绿心)出发。2021“美丽乡村”融城半程马拉松赛将于3月28日在天心区暮云街道许兴村开跑,比赛为半程马拉松21.0975KM,选手可通过比赛网站(http://www.hnxjty.cn/)进行报名。

本次比赛将以特色赛事、人文赛事、安全赛事为定位,从赛事品牌、体验、传播等多方面入手,以专业高品质的运营和服务配置,旨在打造人性化、精品化、个性化的特色赛事,力争在2-3年内办成长株潭区域内独具品牌的最美乡村马拉松。

连日来,长株潭一体化,跑出了融城“加”速度,1月28日,天心区与岳塘区签署推进长株潭一体化区域合作框架协议,从8个方面加强合作;春节后的2月18日,天心区、石峰区、岳塘区三方共同签订了《政务服务“跨域通办”合作协议》,首批18项服务“跨域通办”。本次赛事,将是推动长株潭一体化的又一项有力举措。

(天心区暮云街道许兴村的油菜花海。)

据了解,此次赛道路线规划与长株潭一体化的主要交通干线芙蓉大道、长株潭绿心公园、美丽屋场、家庭农场、油菜花海为基本点,展现融城、融心、融人,展示美丽乡村、三区大文旅,是长株潭生态绿心及城市建设之美的特色马拉松线路。

[责编:胡什]

我要问