奉献一片爱心,传递爱的希望

[来源:新湖南客户端] 2021-03-12 16:46:14

新湖南客户端3月12日讯(通讯员 陈晶 唐圳秀)“我们一定会把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩,报答社会的关怀之情,不负社会各界对我们的殷切期望。”3月10日,邵阳隆回县羊古坳镇匡家铺小学落成典礼暨捐赠仪式,学生代表宋子如感恩而坚定地说。截至当天,学校共获捐爱心款项98万余元。

据了解,匡家铺小学前身建于上世纪70年代,一度破旧不堪。2015年,经鉴定,该校主教学楼为D级危房,已于当年下半年拆除。学生只能每天步行几公里借读外校,全校师生及万余名群众急盼拥有新校园。2016年,羊古坳镇五个村的负责人向教育部门申请整体搬迁获批立项。第二年,五村联合完成学校选址征地工作及相关国土使用手续,其中15000平方米用于修建新学校。但是,110万元左右的费用却难倒了众人。当地党委、政府、教育部门及附近五个村的村支两委奔走四方,积极筹措资金,在外的社会贤达人士纷纷回来为家乡学校修建奉献爱心。经过各方协商努力,2018年,学校教学楼及部分附属工程修建如期动工,并于年底竣工。如今,这所山区小学,满载孩子们希望和梦想,在教育发展和乡村振兴的大道上阔步向前。

[责编:詹娉俏]

10号楼

热新闻

我要问