湖南科技大学学报社科版、自科版双双再次入编北大《中文核心期刊要目总览》

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-12 10:58:52

湖南日报·新湖南客户端3月12日讯(通讯员 蒋向红 )近日,期刊社接到《中文核心期刊要目总览》2020年版编委会通知,《湖南科技大学学报(社会科学版)》入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)综合性人文、社会科学类核心期刊。《湖南科技大学学报(自然科学版)》入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)综合性理工农医类核心期刊。两种刊物的持续入选,体现了我校学报良好的学术影响力和发展态势。

▲湖南科技大学学报社科版、自科版双双再次入编北大《中文核心期刊要目总览》

《中文核心期刊要目总览》由北京大学图书馆研制出版,每三年进行一次评审,是对全国期刊学术质量和学术影响力的综合评价,深受学术界广泛认同。《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)核心期刊评价采用定量评价和定性评审相结合的方法,依据文献计量学的原理和方法对相关期刊进行统计和分析,其中定量评价指标体系包括16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达48种,统计到的文献数量共计142亿余篇次,涉及期刊13764种。参加核心期刊评审的学科专家1万多位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1990种核心期刊。

近年来,期刊社始终坚持正确的舆论导向,着力创品牌,出精品,树特色,不断提高刊物的内容质量、编校质量、出版形式质量和印制质量,刊物的学术影响力和社会声誉不断提升。除入编《中文核心期刊要目总览》外,《湖南科技大学学报(社会科学版)》是CSSCI来源期刊,中国人文社会科学核心期刊,全国高校社科名刊。《湖南科技大学学报(自然科学版)》是中国科技核心期刊,中国高校优秀科技期刊,2020年分别入选我国地学领域和煤炭领域高质量科技期刊分级目录T2级。

[责编:曹漾]

我要问