张家界农商银行:“乡村产业人才贷”为乡村振兴助力

[来源:湖南省市场监督管理局] 2021-03-11 17:53:37

为激活返乡人员创新创业动力,解决乡村产业企业融资难融资贵问题,张家界农商银行探索推出“幸福生活·乡村产业人才贷”,为首批“张家界市乡村产业人才创新创业金卡”发放对象量身定制了专属贷款产品和金融服务,提供信用贷款最高20万,湖南农担担保最高300万元的金融服务,到2020年底,该行共为40名返乡创新创业人才授信2亿元,累计发放贷款9000万元。

张家界市委人才办、张家界市政府金融办和人民银行张家界市中心支行高度重视该行的实践经验,今年3月在此基础上开始在全市推广,并联合发出了《关于创新推广“张家界市乡村产业人才贷”的通知》,引导全市金融机构进一步强化服务重点,创新增信服务措施,加大对乡村产业人才的信贷支持,激活乡村产业人才力量,为乡村振兴助力。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问