宁乡农商银行:借力社区银行综合体实现网点宣传效应最大化

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-03-11 17:53:01

如何实现网点阵地宣传效应最大化,宁乡农商银行在做好传统的海报、电子屏、营销场景装饰等方面外,借助社区银行综合体的打造,起到了较好的网点宣传效果。

现如今,新时代需要更多的创新,要有敏锐的前瞻性和了解受众的需求。传统的网点宣传难以起到较好的宣传作用,宁乡农商银行为积极应对日趋激烈的同业竞争,进一步满足客户多样化、差异化的金融需求,让更多人感受到一站式服务的方便,享受到普惠金融的红利,我行以“党建共创、金融普惠”行动为总抓手,在东沩社区银行综合体成功运营的基础上,继续拓宽服务渠道,完善服务功能,积极探索转型发展新模式,将新康支行打造成社区银行综合体,通过十二大功能区域的联动,以实现社区治理、商户联动与业务经营的有机结合,助推宁乡农商银行各项业务经营再上新台阶,实现网点宣传效应最大化,让“建设有温度的百姓银行”这一发展愿景落地生根。

新康社区银行综合体十二大功能区中的助农直播区:由宁乡本土助农企业“宁鲜来”打造,里面的产品,都是来自宁乡本地贫困农户、农民以及农产品基地的优质农副产品,不但让城区的居民吃上新鲜健康的农产品,也为农产品的生产者提供了一个广阔的销售平台,是助农扶贫的一个重要探索,并提供线下体验和线上配送服务。下阶段为吸引更多的客户,提高业务量,需要不断创新经营理念和经营手段,避免“大而全”,要打造灵活、专业化、个性化、差异化的经营发展模式。在做好助农直播区的基础上,探索提供订餐、送花、团购、打印等生活服务,增加社区银行客户流量。

新康社区银行综合体助农直播区

东沩社区银行综合体十大功能区的尊老爱幼区:布放娃娃机和儿童益智玩具,方便带小孩客户群体办理业务。设立“三定健康服务”:利用健康亭全天候开放为社区居民提供“定点检查”,可提供血压、血脂、血糖等20多种基础体检服务。另外,我行与宁乡市人民医院联手,每周六由人民医院驻派主任医生为社区居民提供“定时义诊”。同时全行还邀请健康专家、教育界知名人士、律师等每月28日为社区居民开展子女教育、家庭权益保护等方面相关知识的“定期讲座”

东沩社区银行综合体免费义诊

通过银行、社区、商户的多维互动;通过参与社区治理,构建诚信体系;通过创新“党建+金融”五个融合,助力社区服务,宁乡农商银行为客户提供一站式、一条龙服务,实现了社区居民“走进一张门,办理多项事”的服务理念,通过各个功能区域的联动,使我行金融服务的触点更深,服务面更广,与居民的生活更加紧密相连,提升了网点阵地宣传的效应。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问