南湖新区召开2021年度消防安全宣传会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-11 16:48:40

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 倪林琼

3月10日,南湖新区召开2021年度消防安全宣传教育动员部署会议,总结2020年全区消防安全宣传教育情况,全面部署2021年消防安全宣传教育工作。区安委会成员单位主要负责人,各街道办事处、管理处主任、分管副主任、公共安全办主任,各社区书记、辖区三个派出所分管消防副所长及部会企业代表等共80人参加。

2020年,全区未发生一起消防火灾亡人事故,消防火灾报警起数同比下降43.8%。全区共开展消防安全知识宣讲77场次,共1928人次接受教育培训。湘安消防岳阳公益中心李咪获评主任安全生产奖三等奖。

会议总结了2020年全区消防安全宣传教育情况,全面部署了2021年全区消防安全宣传教育工作区安委办部署开展了消防安全宣传教育“七进”活动,制定了方案、明确了责任、确定了考评办法。还进行了“进机关”专题宣传,主要详细讲解了消防的含义、火灾的形成及危害性、初期火灾的扑救方法和技巧等方面的常识,并就地取材,对办公楼内疏散、灭火器等消防设施器材的用途和使用方法进行介绍。

此次消防宣传进机关活动,有效提搞了机关干部职工消防安全意识和自防自救能力,营造了浓厚的消防宣传氛围,起到了示范引领作用。


[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问