普法水陆双联动, 守护长江“生态命运共同体”!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-10 10:47:16

湖南日报·新湖南客户端 余丹


我国首部流域法律——《中华人民共和国长江保护法》于3月1日正式实施。为提高《长江保护法》的社会知晓度,让长江大保护、长江禁捕的理念更加深入人心。

近日,区河长办、湖滨街道办事处、月山管理处等单位联合行动,组织150余人,沿洞庭湖岸线,水陆并进,以水面巡查、悬挂标语横幅、发放普法宣传单的形式向群众宣传长江保护法、长江十年禁渔相关知识。

本次行动共巡查禁捕水域9公里,悬挂标语横幅15条,发放宣传资料1200余份。

区河长办联合月山管理处综合执法队,出动30余人次,利用洞庭湖水面巡查契机,在巡逻船醒目处张贴标贴,向过往船只进行宣传。

湖滨街道办事处深入辖区街道、居民小区发放宣传资料。向群众宣传保护长江生态系统的重要性,向群众强调破坏长江流域生态系统应承担的民事或刑事责任,让老百姓树立绿色发展意识,学法、守法。


[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问