南湖新区政法队伍教育整顿动员部署会召开!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-10 10:45:27

湖南日报·新湖南客户端 张冰明

3月5日上午,南湖新区政法队伍教育整顿动员部署会召开,传达贯彻中央、省市相关会议精神,安排部署全区政法队伍教育整顿工作。区工委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长李运帷强调,要把政法队伍教育整顿作为一项重要政治任务,找准主攻方向,查摆突出问题,打造过硬政法队伍,为全区高质量发展、“三区五城”建设保驾护航。区工委委员、政法委书记张朝东主持会议,区工委委员、纪工委书记郑星等参加。

李运帷要求,要进一步提高政治站位,落实工作责任。中央、省市对开展教育整顿提出了明确要求,表明了坚定决心和鲜明态度,全区上下要坚决把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,把落实政法队伍教育整顿作为一项重要政治任务,抓好抓实抓出成效。要进一步做好各环节工作,扎实开展教育整顿。要深入开展革命传统教育、英模教育和警示教育,筑牢思想根基;要坚持问题导向,开展情况大起底、线索大清查、问题大整改,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾;要坚持“自查从宽、被查从严”原则,做好思想发动,加强政策宣讲,实现查摆问题全覆盖;要强化查处整治,聚焦群众反映强烈的热点、影响政法队伍建设的难点,重点清查对党不忠诚、不老实的“两面人”,彻查充当黑恶势力的“保护伞”,确保政法队伍绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠。

李运帷强调,要进一步做好结合文章,巩固教育整顿成效。要把教育整顿同党史学习教育紧密结合起来,把学习成效转化为开展政法队伍教育整顿的动力,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要把教育整顿同激发干事创业、履职担当结合起来,以工作业绩检验整顿成效;要总结好经验、好做法,建章立制,推动全区政法工作再上新台阶。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,湖南省政法队伍教育整顿第六指导组对岳阳市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:0730-8880289(3月8日起将启用新号0730--8222002,原号码停用);邮政信箱:岳阳市00005号邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:00-20:00,受理信电截止日期为6月30日。指导组主要受理反映岳阳市及所辖县(市区)政法单位干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问