致敬长沙体育最美的你!为全市女体育工作者点赞!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-10 09:16:47

新湖南客户端3月10日讯(通讯员 王丽芸)又一个“三八”国际妇女节不约而至,为充分展现巾帼魅力和风采,昨日,长沙市体育局举办2021年“三八”国际妇女节“巾帼心向党 奋斗新征程”主题活动。长沙市政协副主席、市体育局局长李平参加活动并讲话,市体育局机关的全体女干部职工、局系统妇工委委员、局属单位的妇女代表们欢聚一堂,共庆佳节。

大家在杨开慧故居、纪念馆深入学习先辈的精神

活动中,李平传达学习了湖南省委常委、省人民政府副省长、长沙市委书记吴桂英在全市各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节大会上的讲话精神,希望大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以舍我其谁的担当和气魄,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,奋力书写实施“三高四新”战略、推进高质量发展的华丽巾帼篇章。

她指出,全局女同志们充分发挥了“半边天”作用,在长沙乃至湖南体育事业发展的各方面,特别是在项目建设、民生服务、资金管理、后勤保障、政策制定等各领域,都干出了让男同志们认可和点赞的成绩,展现了新时代女性的魅力和风采。她希望女同志们要坚持“自尊自信自立自强”,淬炼见识、学识、才识、胆识,注重修身、修行、修性、修心,用阳光心态过好每一天,照亮自己的人生航程,书写新时代女性的使命担当。

同时,长沙市体育局党委书记易冒也寄语全局女同志们要勇于绽放,在美好新时代尽显“她力量”!

他表示,体育强市、体育名城建设,我们都是奋斗者!每一位女同胞都顶起自己头顶的那片天,彰显出自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采,勾勒出一幅幅充满活力的中国画卷。站在新的起点,踏上新的征程,全局女同志们要大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,砥砺前行,努力实现“十四五”开好局、起好步,在大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南的征程中,撑起“半边天”、撑好“半边天”,承担“她责任”、贡献“她智慧”、展示“她魅力”,为全力谱写长沙体育事业高质量发展尽情绽放最美的芳华!

活动中,大家参观了杨开慧故居、纪念馆,深入了解革命先烈的生平事迹和奋斗历程,深切感怀先辈们追求真理、勇于牺牲的革命精神和高尚情操。

女同志们开展了手工制作香囊活动以及心得分享会,会议特别邀请了慧润民宿的创始人,湖南慧润农业科技有限公司董事长、全国三八红旗手皮青分享了她的创业故事。大家纷纷表示,要向先进典型学习,充分发挥女性自身优势,在奋力实施“三高四新”战略的征程中,为长沙体育事业贡献智慧和力量。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问