“红诗颂党恩 共启新征程”——警予学校隆重举行2021年“三八”妇女节活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-09 10:37:13

湖南日报·新湖南客户端3月9日讯(通讯员 曹娟)3月8日,在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为建党百年献礼,溆浦县警予教育集团的全体女教师齐聚在五楼艺术大厅,开启了一场以“红诗颂党恩 展望新征程”为主题的红诗诵读大赛。


秋收暴动的长缨,八一起义的枪声,井冈山头的号角,万里长征的战歌。您高擎镰刀铁锤的旗帜,率领中华儿女奋勇向前……

警予学校本部全体行政人员带来的开场节目《船歌——献礼党的生日》,为建党100周年献礼。

一位伟大的女性,用自己的身躯换得革命同胞的平安;一位影响深远的女性,为抗战奉献自己的一份力量。警予幼儿园的美女们带来的节目《九儿,归来》,震撼了全场!


“南有小桥流水,杏花春雨,莺飞草长。北有大漠孤烟,长河落日,唢呐万里。华夏大地,南北纵贯,南方和北方,是我永远眷恋的土地!”一年级组的老师们带来了深情的朗诵《我的南方北方》。

回顾历史,我们心潮澎湃;展望未来,我们热血沸腾。没有国,哪有家,没有你,哪有我。二年级组全体教师带来的是《我和我的祖国》。深情的朗诵,感染了在场的每一个人!

“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”毛主席的《卜算子.咏梅》是一首十分经典的诗篇。三年级的老师带领大家一同重温毛主席的经典诗词,感受他笔下的宏伟气概与那段峥嵘岁月。


翻看历史的画卷,拂去岁月的风尘。雄鹰在风雨中练就坚强的翅膀;梅花在严寒中绽放扑鼻的芬芳。奔腾不息的黄河是他的血脉,巍然屹立的泰山是他的脊梁。这就是伟大的祖国——中华人民共和国!北校区的老师们为大家带来的节目是《祖国颂》,再次祝福和歌颂伟大的祖国!

“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国。”这是一个民族誓死抗争的绝唱。那些英雄儿女的英名,筑起一座民族精神的丰碑,与中华大地同在,写就不不朽的历史篇章。四年级组的老师为大家带来的朗诵是《永远的丰碑》。

曾经我们走过风雨如晦的岁月,苦难的中华民族饱受列强的欺凌;曾经我们在黑暗里艰难探索,寻求富强之路。艰难困苦,多难兴邦,这些并没有压弯中国人民的脊梁。今天女老师们欢聚一堂,唱响中国梦,抒发报国情。五年级组的全体教师带领大家一起走进《美丽中国》。


他运筹帷幄,实现了中华民族的伟大复兴;他好学深思,把马克思主义中国化;他不辍探索,实现了中国式的社会主义;他纵横捭阖,创造了中华人民共和国。六年级全体教师带领大家重温伟大主席毛泽东的诗词,再次领略主席的文采!

一位位民族英雄谱写出新中国绚丽的篇章,不屈不挠,勇于担当,奋力拼搏的精神铸就坚韧的民族脊梁。这样的精神也引领着当代青年奋勇向前。西校区的老师们为大家带来的是诗朗诵《青春誓言》。

今年是建党100周年,全体警予人在这一特别的节日里欢聚一堂,歌颂伟大的中国共产党,歌颂伟大的祖国,用教育人的初心与使命为建党100周年献上一份丰厚的大礼!据悉,警予学校后续都将以“沐浴党的光辉 在党旗下健康成长”这一主题开展系列活动。

[责编:张礼俊]

我要问