精心打造红色精品线路为雪峰山万千百姓谋福祉——雪峰山旅游组织党员和高中层骨干赴汝城、桑植学习红色旅游经验

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-08 09:33:42


湖南日报·新湖南客户端3月8日讯(通讯员 谌许业)3月4日—6日,为弘扬红军长征精神,牢记初心使命,雪峰山旅游公司组织66名党员骨干和高中层管理人员,分成2个组,亲临 “两把菜刀闹革命”和“半床棉被暖民心的故事”发生地桑植县和汝城县文明镇沙洲村参观学习,接受革命传统教育和红色基因洗礼,激励大家继承先辈遗志,不忘初心使命,精心打造雪峰山旅游红色精品线路,更快发展雪峰山红色旅游,争做乡村振兴和旅游兴村事业的先锋队和战斗员,为乡村振兴作出新的贡献,献礼党的百年华诞!

66位党员和高中层骨干精神饱满,不顾千里奔波的辛劳,聚精会神地观看了“半床被子的故事”展览馆,观看了红二、六军团长征出发地、贺龙展览馆和贺龙故居。看着红军长征的一幅幅历史画面和一件件珍贵文物,听着讲解员绘声动情的精彩解说,九十年前三位女红军把身边唯一一床棉被剪出两半,赠送徐大姐半床棉被的动人事迹,听着“七十四年回家路”的微党课,让所有参观者感动得泪流满面。无论是长征时期的半床棉被,还是“两把菜刀”闹革命的担当和壮举,乃至今天中国共产党领导下的精准扶贫伟业,拟或是万众一心抗击疫情的世界奇迹,都让雪峰山文旅人澎湃力量,拼搏前行!大家站在鲜红的誓词碑前,公司党总支书记、董事长(总经理)石罡同志带领全体成员庄严地举起右手,重温神圣的入党誓词。

中国共产党领导的中国工农红军进行的2万5千里长征,是中国近代革命史上的壮举,是世界军事史上的奇迹,是中华民族一部气壮山河的英雄史诗。雪峰山是中央红军长征的转兵之地,也是贺龙率领的红二、六军团长征的扩红补充给养的重要地方。雪峰山为一山四市十几个县区,红军长征的足迹遍及山山水水。仅红二、六军团在溆浦月余时间里,共建立了28支抗日游击队,有队员1700多人,还建立了抗日大联盟、抗日义勇军、职工联合会、工人纠察队、工人团等组织,筹集了大量粮款和大批衣物,特别是扩红3000余人,大大壮大了红军的战斗力量。为此,提质升级雪峰山旅游红军路,丰富内容、讲好红军故事、建设“红色长廊”“入党誓词牌”“红色陈列馆”等硬件设施,规范好标牌标识,精心打造传承红色基因的雪峰山旅游红色精品线路,为谋求雪峰山万千老百姓福祉具有重要的历史意义和特别的现实作用。

不忘初心再出发,百年华诞献厚礼。公司党支书记、董事长石罡表示,这次参观学习,对我们教育非常震撼,也非常有意义。为我们为人民谋福利澎湃了力量。我们雪峰山旅游人一定发扬“两把菜刀闹革命”“半条被子暖民心”的红军长征精神,牢记旅游扶贫兴村使命,继续高速高质打造好雪峰山大花瑶景区和传承红色基因的雪峰山旅游红色精品线路,为助推雪峰山乡村大振兴和为老百姓带来更加富裕的幸福生活做出新的贡献!

[责编:张礼俊]

我要问