“和雅”文化启新程 喜迎建党一百年——祖师殿镇中学举行2021年春季开学典礼暨表彰大会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-08 09:23:44

湖南日报·新湖南客户端3月5日讯(通讯员 向兴华)3月4日上午,祖师殿镇中学在该校操场隆重举行新学期开学典礼暨表彰大会。典礼由祖师殿镇中学党支部副书记舒泽刚同志主持,全体师生参加。在庄严的国歌声中,开学典礼在学校操场正式拉开帷幕。

为激发祖中学子“少年强、中国强”的志向,为引领全体师生建立起道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植祖中学子的家国情怀。全体师生现场齐声朗诵了梁启超先生名著《少年中国说》的选段。

祖师殿镇中学校长向艳军同志发表了热情洋溢的开学致辞,鼓励全体师生在新学期奋力拼搏、踏实学习。向校长强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,全体教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;全体学生要珍惜现在的美好生活,听党话,跟党走,争做新时代中国好学生。师生上下齐心,共同努力,使学校更有活力,更有实力。

宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸。开学典礼上,安全教育不可缺席。主管安全工作的副校长李永平同志进一步强调安全工作的重要性,希望全体师生提高安全意识,预防各类安全事故的发生,始终把安全放在第一位。李校长强调,学校将继续深化平安校园创建,为建党100周年、开局“十四五”、推进教育高质量发展保驾护航。

教务主任王亚林同志在开学典礼激励全体教职工要不断加强学习与实践,立足岗位,提升自身专业素养,助力溆浦教育,向建党100周年献礼;鼓励祖中学子听党话跟党走,学知识,学做人,学立志,学创造,做新时代好少年。

表彰优秀,弘扬正面典型。副校长田友满同志表彰了2020年下学期优秀班级、教师、个人,并颁发奖章,激发学生新学期能量。

“和雅”文化启新程,喜迎建党一百年。新学期,新起点,开启新期望,承载新梦想,祖师殿镇中学全体师生必将凝心聚力,携手共进,共创祖师殿镇中学新辉煌,为党的100华诞献礼!

[责编:张礼俊]

我要问