长沙聋人协会赴岳阳“取经”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-07 22:00:40

湖南日报·新湖南客户端3月7日讯(见习记者 周磊)3月6日,阴雨绵绵,一批特殊的人从省城长沙悄悄出发,直奔岳阳市“无话可说洗车行”。原来是湖南省残联省聋人协会副主席兼长沙市聋人协会主席徐志,率领长沙市聋人协会副主席周佳霖、赵志刚等一行5人到岳阳市“取经”而来。

得知长沙市聋人协会前来,岳阳市残联主理事长魏新咏一再表示,“无话可说洗车行”是残疾人的亮点,必须认真对待,把岳阳的成功经验传授出去,惠及到更多的聋人朋友,让他们在致富的路上再踩一脚油门。长沙聋人协会视察了岳阳县、岳阳楼区等10家“无话可说洗车行”之后,向岳阳市聋人协会主席吴亚洲伸出了点赞的大拇指,表示要向岳阳学习。

岳阳市(县)“无话可说洗车行”自2015年4月在岳阳县成立试验基地,得到了岳阳县委、县政府、荣家湾镇政府、县残联以及各部门与社会团体的关心。它是一个专门培训以及安排聋人贫困户和非贫困户残疾人就业创业的示范基地。5年来,聋人朋友在“无话可说洗车行”培训后,都被推荐到岳阳市区、县城各健全人开办的洗车行从事洗车工作,共有超300人顺利就业,还有的自己创业,目前共创办洗车行10个,辐射到了岳阳市区。曾经的贫困户聋人周明在洗车行月收入达到3200元,他爱人月工资达2400元。2020年,该基地再次被当地残联授予为残疾人集中就业基地。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问