线上就业超市 线下企业直聘

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-04 13:19:18

线上就业超市 线下企业直聘

岳阳楼区稳岗留工成效明显

湖南日报·新湖南客户端3月2日讯(记者 张璇 通讯员 胡鹏)今天上午,岳阳市岳阳楼区举行2021年“春风行动”暨稳岗留工现场大型招聘会。“这次招聘会就在市区步行街,社区工作人员都推荐我就近来看看,这里很多工作机会都挺好的,我还带了很多朋友一起来现场找工作。”岳阳楼区东茅岭街道年丰巷社区居民王小兰说,她还积极报名参加了育婴员培训来提高就业和收入水平。

本次招聘会由该区人社局和区总工会共同举办,对接了150家企业现场提供3500个优质岗位,并通过“湘就业”平台,开通线上就业超市,求职者只需手机扫码,即可了解企业基本信息、招聘岗位、福利待遇等。对于农村转移劳动力、返乡务工人员、未就业高校毕业生、就业困难人员、退捕渔民等重点帮扶对象,通过“311”就业服务,提供岗位信息推送、技能培训和职业指导,拓宽就业门路,帮助他们高质量就业。当天,现场达成就业意向387人。

据悉,2020年岳阳楼区全面推进复工复产、援企稳岗、社保减免和确保重点企业用工需求,稳就业保就业各项政策措施全面落地,确保了全区就业形势稳定向好,超额完成新增城镇就业、失业人员和困难对象再就业等各项目标任务。今年将围绕全区经济发展和居民就业需求,全面优化就业服务,助力核心引领区和首善之区高质量发展。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问