营山巷社区:党史教育进家庭,献礼建党100周年

[来源:新湖南客户端] 2021-03-02 19:25:05

新湖南客户端3月2日讯(通讯员 张芊)2021年是中国共产党成立100周年。在一百年的接连奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。3月2日下午,长沙市雨花区左家塘街道营山巷社区党委、妇联联合辖区单位开展了“党史教育进家庭”暨第二届“邻礼小区、习礼家庭、守礼民星”表彰活动,拉开了社区庆祝中国共产党建党100周年序幕。

从湖北抗击疫情40余天返长的蒋中标,70岁仍然发挥余热的老党员蒋正宜,垃圾分类优秀家庭冒辉容家庭,讲文明、守礼仪的张凤敏家庭,移风易俗、崇尚节俭,始终紧跟文明新风的张必云闪亮登台,社区工作人员为先进个人、优秀代表、模范家庭们颁发证书、送上奖品。没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。党的十八大以来,习近平总书记曾多次批示全党向优秀先进典型学习,营山巷社区的网格员巡逻在各个小区楼栋,在与居民群众的日常交往、交流中,发掘出身边的优秀楷模。社区党委通过“邻礼小区、习礼家庭、守礼民星”的评选,让广大居民群众了解到他们的故事。

学党史、悟思想。辖区单位湖南省核工业超硬材料研究所特意购置了一批党史书籍捐赠给社区幼儿园、小学以及居民代表们。知史爱党、知史爱国,在庆祝建党100周年之际,社区枫树山鸿铭二小的红领巾小讲师绘声绘色地演绎了一个党史小故事。党史知识抢答、党史故事分享、一起唱红歌……此次活动获得居民群众的一致认同,大家纷纷表示将一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让革命传统和优良作风薪火相传。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问