月桂社区:学雷锋献爱心,无偿献血暖人心

[来源:新湖南客户端] 2021-03-02 18:16:17

新湖南客户端3月2日讯(通讯员 何静)又到一年三月,三月是花开的季节,更是“学雷锋”月。3月2日上午8时30分,主题为“学雷锋献爱心,无偿献血暖人心”、“红心向党,志愿同行,月桂社区红十字志愿服务救在身边。”的爱心献血活动在长沙市芙蓉区火星街道月桂社区顺利开展。

无偿献血是极其崇高的见“仁”见“义”的人道主义行为。救死扶伤,人间大爱,无偿献血也是爱心和奉献的体现。

在此次献血队伍中,既有多次献血志愿者,也有首次献血的小青年,辖区的21岁居民欧阳,已经连续献血两次了,这次他又献出了400毫升,他说:“无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是一份责任和义务。”他会将无偿献血继续下去,关爱他人,回馈社会。

在这次爱心献血活动中,月桂社区踊跃参与,争当“献血”的排头兵。3月2日,火星街道办事处1楼政务大厅内,从早上8点30分开始,不到2个小时的时间,便完成了献血人数 60人,远超预期目标人数。由于报名的志愿者实在过多,社区工作者及时安抚没能参与此次献血活动的志愿者们:“非常感谢各位的积极参与,本次名额数已满,我们下半年再见!”

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问