嘉雨社区:开展“护苗行动”,守护校园安全

[来源:新湖南客户端] 2021-03-02 16:06:30

新湖南客户端3月2日讯(通讯员 罗洋)为切实做好春季开学季校园食品安全及安全生产工作,切实保障广大师生身体健康,3月2日上午,长沙市芙蓉区东屯渡街道市场监管所所长钟可可带队,联合城市管理办公室、嘉雨社区对芙蓉区育才第三小学、芙蓉区教育局星城世家幼儿园进行全面的食品安全及安全生产工作检查。

检查中,检查人员重点检查经过寒假后,学校及幼儿园食堂内外场所及物品清洁情况;检查灭火器有效期、消火栓、安全通道安全标识等;检查食品原料合规情况,是否严格执行餐饮具清洗消毒等环节管理,生熟食品及其工用具分开存放或使用,对每餐成品按规定进行留样,保障学生生活饮用水的安全;检查从业人员健康管理情况以及人员规范操作情况;检查疫情防控落实情况,学校幼儿园食堂是否严格执行新冠肺炎疫情防控有关规定,是否落实晨检、每日消杀等制度;检查从业人员健康、操作环境卫生情况。督促学校食堂落实主体责任,加强食品安全管理情况。

今后,嘉雨社区将继续加大对校园食堂及校园周边食品安全的监督检查力度,采取有力措施,严防严管严控校园食品安全风险,全力保障广大师生“舌尖上的安全”。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问