井旺社区:以网格化助力洁净“雨花建设”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-01 19:51:04


井旺社区:以网格化助力洁净“雨花建设”

(井旺社区发动居民群众参与“洁净雨花”建设)

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(通讯员  朱煌超)今天下午,长沙市雨花区井湾子街道井旺社区组织召开网格化工作调度会暨“洁净井湾”工作座谈会。会议主要根据市、区、街开展“洁净长沙”“洁净雨花”“洁净井湾”工作要求为主体,就如何利用好网格化管理,打造社区辖区“洁净美”为主题,进行了工作部署。

会议就网格内市容环境卫生情况,汇报了当前问题、整治难点。会议强调,社区要持续开展好“洁净井湾”工作,围绕重点区域、难点区域、难点事项等制定出符合社情的实施方案,着重在管理、维护和执法上发力;网格员要有强烈的责任感与职业素质,加强巡查力度,清楚掌握好片区内环境情况,积极解决环境问题,采取多种形式做好宣传,提高门店、居民认知度和配合度,充分利用网格化有效管理,助推“洁净井旺”的城市管理工作底线。

据了解,2月下旬,《雨花区“洁净雨花”行动实施方案》下发。此次会议结合“洁净雨花”精神,以重点区域、难点区域、重点问题为实施重点,引导社区居民群众积极开展环境卫生清扫行动。下一步,井旺社区将进一步强化整体实施方案,对重点问题、难点逐一制定解决措施,收集各网格内门店基本信息,详细记录经营情况,并下发“门前三包”“店外经营”等现象限时自行整改温馨提示,针对屡次不配合的门店将联合街道、城管执法中队开展整治行动,确保实现“洁净井旺”工作目标。


[责编:胡什]

我要问