工农桥社区:环境整治促提升,清洁家园增“颜值”

[来源:新湖南客户端] 2021-03-01 18:05:49

新湖南客户端3月1日讯(通讯员 李雨桦)为积极响应长沙市天心区“奋战一个月 环境大提质”号召,进一步改善社区环境卫生,提高居民的生活质量,营造一个洁净舒适的生活环境3月1日下午,城南路街道工农桥社区开展“奋战一个月 环境大提质环境整治提升学雷锋志愿服务大扫除活动

虽然天气寒冷,但是并不能减退大家参加活动的热情。活动中,工农桥社区网格指导员、工作人员、志愿者和辖区单位志愿者们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,捡拾路面上和绿化带内的塑料、纸张及烟头等漂浮垃圾。说到环境清理志愿服务,社区87岁老志愿者沈芝英说:“以往都是环卫工人来进行卫生清扫,现在大不一样了,居民群众都参与,这样才对!人人文明、人人爱卫生、人人参与,这样我们的社区面子美,‘里子’才会更美!”

与此同时,社区辖区单位得知社区此项活动,主动要求参与其中,辖区同发物业负责人有条不紊的将宣传倡议书发放至同发的每一个业主单位和公寓房,详细讲解倡议书内容,大力推广全民文明健康和爱国卫生、绿色环保的生活方式,号召业主们共同参与“奋战”中。同发物业还对社区外围共享单车不文明摆放行为进行了集中整治,统一挪移摆放到非机动车停车线内。

这项志愿服务大扫除活动已然成为工农桥社区每个志愿者日常生活的一部分,有的志愿者还带领着家人参与,用一双双勤劳的双手装扮大家庭,社区的“靓丽度”也越来越高。

此次活动是环境卫生整治和城市品质提升、爱国卫生知识宣传相结合。工农桥社区负责人表示,社区将不忘初心,坚持以人民为中心的发展思想,推进社区建设更高质量发展、服务质量更高水准提高和治理能力更加现代化,激发居民群众内心的“主人翁”意识感,让居民群众在参与中拥有获得感和幸福感,同时为城市品质提升而努力,为建设美丽天心贡献一份力量。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问