国网湘潭供电公司:“人勤春早”开启变电站“美颜”模式

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-01 17:28:22

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(通讯员 朱文慧 周波)“检查清理时大家务必要注意细节,不留死角……”2月28日,为提高变电站整洁度,营造良好工作环境,国网湘潭供电公司组织变电运维专业员工对所辖变电站“站容站貌”进行了全面检查,并对发现的问题进行整改,开启变电站“美颜”模式,助力春季安全大检查。

维护整洁干净的变电站“站容站貌”是变电运维工作的基础保障,国网湘潭供电公司高度重视,组织各变电运维班组秉持“以站为家 爱站如家”的工作理念,加强对“站容站貌”的质量管理,不断强化人员对工作环境的维护和规范管理。为确保本次整顿工作落实到位,该公司各变电运维班组结合工作实际,进行了周密安排和明确分工,班组员工分组对所辖变电站场地、室内设备区以及办公区域进行全方面检查,备品备件全部整理分类,整齐摆放至备件室收纳柜内,对办公区收纳柜内的资料进行整理,分别放入对应文件盒中,保证了站内管理有序、区域分离。同时,班组员工不放过任何死角与细节,仔细检查站内卫生、工器具摆放等是否符合规范,并及时清扫和整理,通过团结协作,做到“物整、料齐、场地清”,使变电站的容貌焕然一新。

新年新风貌,国网湘潭供电公司变电运维专业全体员工表示,将从身边点滴事情做起,努力建设更加温馨整洁的变电站工作生活环境,不断梳理改进春安检查自查工作中存在的不足和问题,持续优化提升变电站管理,为湘潭电网安全稳定运行筑牢基础。

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问