我区召开全国“两会”特护期信访维稳工作部署会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-26 17:06:42

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 刘祯

2月26日,区工委委员、政法委书记张朝东主持召开全国“两会”特护期信访维稳工作部署会。区政法委、区信访局相关工作人员,各街道办事处、管理处分管综治、信访工作负责人及公共安全办主任共18人参加会议。

会上,区信访局副局长李正林宣读《关于交办2021年全国“两会”特护期突出信访问题的通知》;区信访局局长刘明鸿部署全国“两会”特护期信访维稳工作,要求各单位在特护期期间,压实信访工作责任、强化工作举措,全面推进突出信访问题妥善化解。加大政策宣传和思想疏导工作,将问题解决在一线;区政法委常务副书记、综治维稳办主任谭林在会上提出,要信访、综治维稳同发力,要整体社会面管控稳控做扎实,相关工作纪律要求全落实。

最后,区工委委员、政法委书记张朝东就做好全国“两会”特护期信访维稳工作提出四点要求。他强调,一是领导坐班接访按要求落实;二是相关人员稳控要有策略做好;三是矛盾化解排查要有力度进行;四是信息交流要有速度互通,确保在“两会”期间不发生因越级上访造成不良影响的行为。

[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问