株洲云龙示范区积极筹备春季开学工作

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-02-22 16:49:10



科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 黄亮)2月22日,株洲云龙示范区召开2021年春季开学工作会议。

会上,云龙示范区教育局主持全面工作的副局长刘剑红回顾总结了2020年该区教育工作的成绩和经验,安排部署了2021年度重点工作和春季开学工作。他强调,2021年要紧扣云龙示范区“新三区”建设目标和云龙教育“23226”目标,全力推进教育名区建设。重点做到“六抓”,即抓快教育项目建设,抓优教师队伍结构,抓高教育教学质量,抓紧金字招牌创建,抓实安全生产管理,抓好党组织建设。他对中小学、幼儿园春季开学工作提出六点要求,即严格落实防疫工作要求,做好开学前准备工作,有序组织师生报到,有序开展教育教学,严格规范办学行为,做好教育帮扶工作。

云龙示范区党工委委员、管委会副主任罗春风对2020年全区教育工作给予了高度肯定。他强调,全体教育工作者要咬紧牙关,苦干巧干,力争早日实现教育名区建设目标。他对今后一段时期教育工作提出“五全面一确保”要求,即全面加强党的领导,全面提速项目建设,全面提升教育教学质量,全面提升教师队伍素养,全面加强教育督导,确保校园安全稳定。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭静]

10号楼

热新闻

我要问